Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

20 Сентябрь 2018

В крае 21.09.2018г. переменная облачность, ночью без осадков, днём местами в западных и южных районах дождь, возможна гроза.  Ветер южный, ночью 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с, днём 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с.  Температура воздуха: ночью плюс 6 … 11˚С, местами в восточных и предгорных районах плюс 1 … 6˚С,  днём плюс 21 … 26˚С. 

Водители, выбирайте скорость движения т/с в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями!



Новости

Более 30 изделий находятся в работе на Колыванском камнерезном заводе им. И.И. Ползунова

Большая часть заказов реализуется для краевых объектов, это учреждения культуры, образования и медицины, при этом восемь произведений будут находиться в церкви, которая реконструируется в с. Курья. Это кессоны с изображением святых ликов, престол и аналой.

Одним из крупнейших заказов на сегодняшний день является ваза высотой более двух метров, которую планируется установить в ЗАТО «Сибирский», она будет сделана из ревневской яшмы, а постамент из габбро –  магматической плутонической горной породы.

 

«На заводе работа идет полным ходом, наши изделия постепенно появляются на территории всей России, к примеру, в Москве установлен памятник воинам с Алтайского края, павшим в годы войны в Московской области. Также в больших объемах мы производим бордюры и плитку. В текущем году планируем расширить производство благодаря приобретению еще двух станков», - рассказал Андрей Михеев, директор Колыванского камнерезного завода им. И.И. Ползунова.

В основном на заводе мастера используют такие камни как белорецкий кварцит, коргонский порфир, ревневская яшма и гранит, которые добываются на территории Алтайского края.

Художник предприятия Алексей Дорохов отметил, что каждое изделие является уникальным, ведь рисунок камня не повторяется. Разрезая породу, можно увидеть абсолютно удивительные изображения. При изготовлении мозаичного панно каждая деталь подбирается по цвету, соответствующему изначально нарисованному эскизу, – это невероятно кропотливая совместная работа художника и мастера, которая в конечном счете дает поразительный результат, ведь все панно при первом взгляде кажутся нарисованными.