Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

19 Ноябрь 2018

Прогноз погоды 

В крае 20.11.2018: переменная облачность, в отдельных районах снег, в утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах местами гололедица.  Ветер южный, 2-7 м/с днем с усилением до 12 м/с. 

Температура воздуха: ночью минус 8 … 13˚С, в южных и предгорных районах минус 15 … 20˚С, днем минус 2 … 7˚С.

Водители! Будьте внимательны на дорогах, выбирайте оптимальную скорость движения транспортных средств в связи с возможными гололедными явлениями!

 



Новости

Специальная комиссия посетила участок региональной трассы, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Подрядная организация Барнаульское ДСУ-4 приступила к работам по обновлению почти 8 км автодороги «Урожайный-Стуково-Новые Зори-Шахи» в Павловском районе в конце апреля текущего года. Данный участок – один из стратегически важных в крае, здесь проходит маршрут вывоза свеклы на Черемновский сахарный завод, который является одним из крупнейших производителей сахара за Уралом, а также расположен инвестиционный проект – стрелковый клуб «Магнум».

Ремонт осуществлялся при помощи укрепления основания дороги методом холодного ресайклинга с добавлением цемента. Данная технология увеличивает несущую способность покрытия для проезда крупногабаритного транспорта. На участке также применялись материалы в соответствии с национальным стандартом, который включает в себя более жесткие требования к качеству сырья, что позволяет значительно продлить межремонтные сроки. После этого дорожниками были уложены слои из асфальтобетона, выполнено переустройство двух водопропускных труб и установка третьей.

 

«На данном объекте впервые был использован метод горизонтально- направленного прокола, при помощи которого можно разместить специальную установку для вдавливания новой трубы на существующей насыпи без разбора покрытия, – рассказал Николай Данилин, директор Барнаульское ДСУ-4, – таким образом, мы не нарушаем целостность насыпи и избегаем просадки грунта». Он также отметил, что данный способ позволяет осуществлять реверсивное движение на дороге без строительства объездного пути.

 В ходе выездной проверки, которая состоялась на прошлой неделе, специалисты Алтайавтодора и общественности оценили готовность объекта. По словам Алексея Паженцева, модератора тематической площадки «Безопасные и качественные дороги» ОНФ в Алтайском крае, подрядчик выполнил все работы качественно и в поставленный срок без каких-либо замечаний.

В Алтайавтодоре подчеркивают, что качеству выполненных работ уделялось большое внимание.

«После завершения всех мероприятий была проведена диагностика: замерены основные параметры, оценена ровность поверхности дороги по международным стандартам. При требовании значения не выше 2,2 на этом участке мы получили рекордные показатели от 0,8 до 1,6, что соответствует оценке «отлично», – отметил Константин Зорий, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам.