В Тогульском районе на трассе Мартыново-Тогул-Залесово работы ведутся на двух мостах

На искусственном сооружении через реку Уксунай все мероприятия завершены на 90%, специалистам осталось выполнить установку барьерного ограждения, устройство фильтрующих колодцев и лестничных сходов, а также формирование и укрепление откосов земляного полотна с одной стороны моста. По словам Александра Зуева, мастера ООО «Альянс», никаких трудностей во время реконструкции не возникло, паводок также не отобразился на графике работ, мостовики заранее провели все необходимые мероприятия. В зависимости от видов работ на объекте было задействовано до 50 человек. Новый мост рассчитан на современные нагрузки, на протяжении всего сооружения установлено освещение, обустроены подходы. Стоимость работ составит более 170 млн рублей.

На втором объекте – мосту через реку Тогул, работникам этой же подрядной организации занимаются устройством временного объездного моста, после чего приступят к разбору старого и устройству на его месте уже нового капитального сооружения, которое также будет рассчитано на современные нагрузки и будет соответствовать нормам безопасности для всех участников движения. Сдача объекта в эксплуатацию, согласно контракту, назначена на октябрь 2022 года, стоимость работ составит более 200 млн рублей.

«Оба моста являются очень значимыми, здесь пролегает школьный маршрут, по этой же дороге жители Заринска могут выехать на федеральную дорогу Р-256 «Чуйский тракт», еще это направление является выходом на Кемеровскую область, часто по ней проезжают и сельхозпроизводители», — отметил Андрей Лавренов, начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор».

В этом году в Солонешенском, Рубцовском, Тогульском и Залесовском районах ведется строительство и реконструкция девяти мостов, еще на четырех дорожники выполняют ремонтные работы. Общая сумма средств, направленных на все эти мероприятия, составит более 750 млн рублей.