Министр транспорта Алтайского края проверил выполнение поручений Губернатора региона Виктора Томенко, данных в ходе выездного совещания в Камне-на-Оби

Вчера, 29 августа, специальная комиссия во главе с министром транспорта региона Александром Дементьевым провела выездную проверку деятельности транспортной и дорожной сфер в городе. В состав инспекции также вошли представители краевого Минтранса, местной администрации и подрядных организаций.

В первую очередь участники оценили ход дорожных работ на участке ул. Пушкина – одной из центральных магистралей Камня-на-Оби. На мероприятия по обновлению дороги на несколько лет направлено 32 млн рублей, средства были выделены из краевого бюджета в соответствии с поручением Губернатора Виктора Томенко.

«Было принято решение начать с главной улицы, на данный момент дорожниками Центрального ДСУ ведутся работы по фрезерованию и созданию уклона, чтобы обеспечить отсутствие застоя воды и тем самым продлить срок эксплуатации новой дорожной одежды, – рассказал Александр Дементьев, – помимо этого, подрядная организация уже выполнила обновление участка на ул. Колесникова – объекте с высокой интенсивностью движения».

Алексей Адам, руководитель дорожно-строительного управления, сообщил, что в городе одновременно выполняется ямочный ремонт на основных улицах – работы закончены уже на 12 участках, а в дальнейшем будут проводиться мероприятия по устройству дворовых территорий и подъездов к муниципальным учреждениям.

Кроме того, стоит отметить совместную работу нескольких ведомств в части передачи порядка 10 км транзитного маршрута, проходящего по городу, в краевую собственность, что позволит существенно увеличить финансирование, направляемое на ремонт и содержание этой автодороги. На сегодняшний день этот процесс находится в завершающей стадии. Александр Дементьев отметил, что уже осенью краевые дорожники смогут приступить к работам на данном объекте, и подчеркнул, что мероприятия также ведутся и со стороны Павловска в направлении Камня-на-Оби – на региональной трассе только в текущем году обновили более 20 км.

Работа проводится и в транспортной сфере. Так, для организации переправы жителей правобережных сел Каменского района и Камня-на-Оби через р. Обь водным транспортом в период весеннего половодья и осеннего ледостава было выделено 2,5 млн рублей на покупку судна на воздушной подушке. Евгения Гордиенко, исполняющая обязанности главы Каменского района, в ходе проверки обратила внимание на то, что в августе было приобретено судно «Пегас 5» вместимостью 5 человек, которое позволяет добраться с одного берега на другой за несколько минут. Водный транспорт отапливается, позволяя передвигаться с комфортом в любую погоду.

В городе появятся новые автобусы – Евгения Гордиенко сообщила, что из краевого бюджета Каменскому району выделены средства в размере 4,5 млн рублей на приобретение двух транспортных средств, которое планируется осуществить не позднее октября текущего года. Конкурс по определению организации, которая будет осуществлять данную услугу, уже проводится.