Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим на дорогах!

В связи с резкими перепадами температур, а также неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдались в выходные дни, на дорогах Алтайского края сформировался гололед и накат.

Краевые дорожные службы ведут очистку дорог в круглосуточном режиме, принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасный проезд. В первую очередь приоритет очистки отдается трассам с высокой интенсивностью движения, школьным маршрутам, затем оставшиеся региональные и межмуниципальные дороги.

С учетом разветвленности и протяженности дорог Алтайского края требуется определенное время для устранения на них гололеда и обработки реагентами.  К сожалению, еще есть участки, на которых ледяной наст устранен  не полностью. Работы ведутся.

Убедительная просьба к водителям – оценивать дорожную обстановку и  соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями и состоянием дорожного полотна, держать дистанцию, не нарушать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными на участках с работающей дорожной техникой. Мероприятия продолжатся до полной ликвидации последствий неблагоприятной погоды. Сейчас на дорогах края задействовано более 220 единиц техники, ведется обработка противогололедными материалами.

В случае возникновения внештатных ситуаций для оказания необходимой помощи  можно звонить по телефонам следующих служб:

дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: +7 (3852) 507-512, 8-800-222-3169; 

дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: +7 (3852) 63-14-59;

дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю: +7 (3852) 20-26-72;

дежурный УГИБДД: +7 (3852) 39-35-86.