В Алтайском крае на закупку дорожной техники направлено более одного млрд рублей

В текущем году за счет средств выделенных из краевого бюджета планируется закупить 130 единиц дорожной и коммунальной техники из которой 35 грейдеров, 22 комбинированные дорожные машины, 10 погрузчиков, три легковых машины для камер фото-видео фиксации, два асфальтобетонных завода, 16 дорожных катков, асфальтоукладчик, автобус, бульдозер, дробильно-сортировочный комплекс, два самосвала, 12 тракторов «Беларус», 15 ассенизаторских машин, шесть экскаваторов и три промывочных машины. Для содержания улично-дорожной сети в муниципалитеты и города будет направлено 66 единиц техники. Это Рубцовск, Славгород, Яровое, а также другие населенные пункты и районы.  

Помимо этого, новые специализированные машины будут использоваться для обеспечения комфортного и безопасного проезда на краевых трассах. Во все региональные дорожно-строительные управления поступят 64 единицы техники.

«По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, мы ежегодно пополняем автопарки муниципалитетов и ДСУ всесезонной техникой для того, чтобы улучшить качество и нарастить объемы работ. За несколько лет каждый район должен получить не менее одной единицы техники. В настоящий момент уже поставлено 53 единицы, оставшиеся 77 единиц техники будут доставлены до конца текущего года», — рассказал министр транспорта Антон Воронов.  

Напомним, в прошлом году для муниципальных образований региона и краевых дорожно-строительных управлений было закуплено более 120 единиц техники. Общая сумма средств составила более одного млрд рублей.