В рамках нацпроекта завершены работы на двух дорогах, отремонтированных по просьбам жителей

Речь идет о подъезде к пос. Лесной и о двух участках трассы Бийск — Карабинка — граница Республики Алтай. Все мероприятия проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На подъезде к пос. Лесной покрытие до ремонта было в щебеночном исполнении, что доставляло жителям неудобства, в Алтайавтодор поступало множество жалоб, поскольку в этом направлении достаточное высокая интенсивность движения, а также проходит школьный маршрут. В этом году дорожниками Северо-Восточного ДСУ было отфрезеровано старое покрытие, уложено два слоя асфальтобетона, а также нанесена разметка и установлены знаки.

Также достаточное число обращений поступает от жителей относительно ремонта дороги Бийск — Карабинка — граница Республики Алтай, она является дублером федеральной трассы Р-256 Чуйский тракт для туристов, которые направляются в сторону соседнего региона – Республики Алтай. Ремонт этого направления ведется ежегодно и поэтапно начиная от Бийска. В этом дорожно-строительном сезоне было обновлено пять километров.

На сегодняшний день работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершены на более 70 объектах. Всего в этом году будет обновлено более 160 участков дорог краевого и местного значения.