В Рубцовске приступили к восстановлению транзитной дороги на Казахстан

Подрядная организация «Юго-Западное ДСУ» приступила к реконструкции дороги в Рубцовске, которая обеспечивает транзит транспорта межу Россией и Республикой Казахстан.

В этом году будет приведен в порядок участок  от железнодорожного переезда  по улице Сельмашской до Веселоярского тракта протяженностью более 1,3 км. Стоимость работ –  почти 115 миллионов рублей. 

Здесь полностью заменят дорожное полотно, сделают тротуары, освещение, установят автобусные  павильоны. Появится пункт весогабаритного контроля для большегрузов.

В настоящий момент дорожники фрезеруют старое асфальтобетонное покрытие для дальнейшего устройства основания. Также в ближайшее время будут демонтированы сопутствующие объекты инфраструктуры, существующие остановки общественного транспорта и произведена вырубка кустарника.

После проведения работ пропускная способность дороги существенно увеличится, а конструкция дорожной  одежды позволит  пропускать транспорт с нагрузкой 11,5 тонн/ось, что является требуемой нормой для современных дорожных  нагрузок.

Ранее участок, который включает в себя Угловский тракт, часть улицы Сельмашской в районе железнодорожного переезда, а также участок улицы Комсомольской с выходом на веселоярскую трассу, находился на балансе муниципалитета и был в неудовлетворительном состоянии. Эта магистральная городская дорога является важным транспортных узлом между двумя Государствами, поэтому по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в 2023 году этот участок протяженностью 5,2 километра  был передан на баланс Министерства транспорта Алтайского края для дальнейшего содержания за счет краевых средств.

В настоящее время разрабатывается проектная документация на ремонт оставшегося участка протяженностью порядка 3,5 км.